lundi 21 septembre 2009

Ambroisie



Une petite recette d'ambroisie testée et corrigée:
- une bouteille de vin blanc
- 1 citron
- 2 pommes
- 150 g de miel
- 6 clous de girofle
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

Ecorcher le citron (la peau blanche est amère), et le couper en tranches assez fines.
Peler les pommes et les couper en tranches fines.
Faire chauffer le vin dans une casserole et y dissoudre le miel (ne pas faire bouillir pour éviter de faire évaporer trop d'alcool)
A jouter les pommes, le citron, les clous de girofle et la fleur d'oranger, couvrir.

Lorsque tout le mélange a bien chauffé, retirer du feu en laissant couvert. Lorsque la température le permet, mettre au frigo pendant 48h.

Filtrer sans écraser les morceaux de fruits et mettre en bouteille.
(La bouteille aura été passée à l'eau bouillante)

Boucher la bouteille et conserver 15 jours (ou plus) au frigo.

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